Nosso Blog

Xylitol. É o melhor?

Já ouviu falar de xylitol? Será que é o melhor adoçante disponível? Arraste para o lado para entender melhor!

Xylitol ou xilitol é um adoçante natural classificado como um álcool de açúcar e embora a palavra “álcool” seja parte do seu nome, não é o mesmo álcool que o deixa bêbado é só a classificação molecular.

“Então nutri, o melhor adoçante é o xylitol?” Provavelmente sim, mas não necessariamente.

Precisamos saber qual é o melhor adoçante para você! A princípio os melhores adoçantes são os naturais como xylitol, stévia e eritritol.

Mesmo sendo natural não podemos abusar dos adoçantes pois muitas pessoas apresentam sensibilidade intestinal resultando em desconforto abdominal e alterações na microbiota.

O xylitol não é zero mas é uma boa escolha alimentar para substituir o açúcar pois possui menos calorias e não altera a glicose sanguínea.

Em geral as pessoas se adaptam bem ao uso de xylitol, mas o melhor mesmo é o sabor natural dos alimentos!

Diz aqui pra mim nos comentários, qual adoçante é o seu preferido?

Vamos mudar para uma vida mais saudável? Agende sua consulta!

Não esqueça de compartilhar esse post com alguém importante e salvar para ver depois!

#nutrição #reeducaçãoalimentar #nutricionista #alimentaçãosaudável #comidadeverdade #nutriçãocomamor #nutriçãoeficiente #dicasdenutrição #nutriçãopersonalizada #nutriçãosemterrorismo #nutriçãodescomplicada #nutriçãosemneura

Esta gostando do conteúdo? Compartilhe!