Com certeza você já ouviu falar sobre a importância das fibras na alimentação, não é mesmo? Vamos conhecer mais sobre elas, arraste para o lado!
As fibras são um tipo de carboidrato complexo que não são digeridos pelo nosso organismo mas isso não quer dizer que elas não são importantes, na verdade são nutrientes fundamentais.
As fibras proporcionam maior saciedade, melhoram o trânsito gastrointestinal, evitam a prisão de ventre além de regular a absorção de gorduras e açúcares.
Nosso intestino é colonizado por bilhões de microrganismos que desempenham diversos benefícios para nossa saúde em troca de “moradia”, formando assim nossa microbiota intestinal e as fibras funcionam como prebióticos alimentando para essas bactérias boas.
Podemos encontrar as fibras em diversos alimentos como as frutas, vegetais, grãos e cereais, por exemplo.
Existem dois tipos de fibras, as solúveis e as insolúveis que possuem diferentes benefícios para o organismo. A recomendação diária de fibras para um adulto é entre 25 e 38 gramas, porém, cada organismo funciona de uma maneira e por isso é importante buscar orientação de um profissional nutricionista para desenvolver a dieta mais adequada ao seu biotipo, com os alimentos específicos para suas necessidades e objetivos.
Manter uma alimentação muito restrita pode fazer com que a ingestão de fibras seja insuficiente para proporcionar os benefícios a longo prazo. Um exemplo muito discutido é a famosa dieta low carb que ganhou bastante notoriedade recentemente.
Você costuma consumir fibras regularmente? Deixe aqui nos comentários!
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