A discussão sobre câncer e dieta sempre trouxe bastante dúvidas e polêmicas, não é mesmo? Arraste para o lado para entender melhor!
A ciência avança constantemente trazendo novas perspectivas e resoluções sobre o câncer e é fato que as informações nem sempre são discutidas de forma acessível e imparcial.
A questão é que muitas pessoas fazem restrições devido às informações encontradas na internet como “esse alimento causa câncer, não coma!” – “aditivo químico em tal produto causa câncer”, isso além de causar terrorismo nutricional pode levar a deficiências nutricionais.
Mas será que realmente vale a pena fazer esse tipo de restrição? A verdade é que nada isoladamente é capaz de causar o câncer.
Por norma, podemos assumir que uma dieta saudável e equilibrada composta por alimentos de todos os grupos de alimentos cobre completamente as variáveis “anti-câncer”, sendo assim não há evidências de que os suplementos específicos possam prevenir o câncer isoladamente.
Sem terrorismo mas também sem negligência! De fato, muitos dos fatores que podem desencadear o surgimento de câncer estão associados a dieta e estilo de vida, mas precisamos também filtrar os extremos.
Basicamente tudo pode causar câncer, então o que podemos fazer com segurança é compreender o poder dos alimentos e como seu estilo de vida pode se tornar preventivo, não só para o câncer, mas sim para todas as doenças!
Se é saudável podemos favorecer, se não é saudável podemos evitar, por isso o papel do nutricionista na oncologia é tão importante.
Tem algum alimento ou aditivo que você acredita causar câncer? Deixe aqui nos comentários suas experiências!
Não esqueça de compartilhar esse post com alguém importante e salvar para ver depois!
#nutrição #reeducaçãoalimentar #nutricionista #alimentaçãosaudável #comidadeverdade #nutriçãocomamor #nutriçãoeficiente #dicasdenutrição #nutriçãopersonalizada #nutriçãosemterrorismo #nutriçãodescomplicada #nutriçãosemneura