Muitas pessoas trocam o pão pela tapioca, mas será que isso é uma boa escolha?
Vamos começar desmistificando o índice glicêmico! Muitas pessoas dizem que a tapioca tem um índice glicêmico mais alto, porém não comemos tapioca “pura” não é?
Ao adicionar por exemplo uma proteína já quebramos o índice glicêmico, então ele não é tão relevante analisando todo o contexto da dieta.
Sendo assim, a tapioca não vai te ajudar a emagrecer nem o pão vai te engordar, a melhor escolha é a que você mais gosta!
Algumas pessoas têm sensibilidade ao glúten fazendo da tapioca uma opção viável, mas ambos são carboidratos simples que precisam ser enriquecidos nutricionalmente com proteínas, fibras, vegetais, o que importa é o recheio e as quantidades!
Todo alimento pode ser encaixado em uma dieta desde que planejado.
A diferença entre emagrecer e engordar não é um alimento, mas sim o déficit calórico e todo o contexto da sua rotina.
Diz pra mim aqui nos comentários você acreditava que a tapioca era mais saudável que o pão?
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