Com certeza você já viu alguma pessoa com alergia alimentar, não é mesmo? Arraste para o lado!
Estima-se que as reações alimentares de causas alérgicas verdadeiras acometem 6% a 8% das crianças com menos de 3 anos de idade e 2% a 3% dos adultos.
A alergia alimentar é uma reação adversa a um determinado alimento, envolvendo um mecanismo imunológico com sintomas que podem surgir na pele, no sistema gastrointestinal e respiratório.
Quando uma pessoa é alérgica, o organismo apresenta uma resposta exagerada a uma determinada substância presente nos alimentos.
As reações podem ser leves, como coceira nos lábios, até reações graves que podem comprometer vários órgãos.
Infelizmente ainda não temos um tratamento específico para as alergias alimentares, uma vez diagnosticada, são utilizados medicamentos específicos para o tratamento das crises e excluir da dieta o alimento desencadeante.
Viver com alergia alimentar com qualidade de vida é plenamente possível, mas precisamos prestar atenção aos rótulos dos alimentos buscando identificar nomes relacionados ao alimento que desencadeou a alergia e também sempre evitar o contato com o alimento, por isso é importante a conscientização para evitar oferecer ou contaminar os alimentos com algum componente alérgeno.
Você tem alergia a algum tipo de alimento? Deixe aqui nos comentários suas experiências!
Não esqueça de compartilhar esse post com alguém importante e salvar para ver depois!
#nutrição #reeducaçãoalimentar #nutricionista #alimentaçãosaudável #comidadeverdade #nutriçãocomamor #nutriçãoeficiente #dicasdenutrição #nutriçãopersonalizada #nutriçãosemterrorismo #nutriçãodescomplicada #nutriçãosemneura