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Microbiota e Anciedade

Falar sobre ansiedade já virou rotina, atualmente quem não está ansioso com toda essa situação.

Nosso intestino pode ser considerado como nosso segundo cérebro pois nele também são sintetizados diversos neurotransmissores e outros sinais bioquímicos que modulam nosso comportamento.

A maior parte da serotonina é produzida no nosso intestino, através do triptofano derivado da alimentação e se você arrastou para o lado reparou que para modular a serotonina é fundamental ingerir alimentos ricos em triptofano, B6, magnésio, cálcio, zinco e ácido fólico, mas onde conseguir esses nutrientes?

– Triptofano: banana, cacau, ovos, salmão, tofu, queijos, castanhas, lentilha, linhaça.

– B6: abacate, oleaginosas, salmão e frango.

– Magnésio: semente de abóbora, linhaça e gergelim, cacau, aveia e folhas verde-escuras.

– Cálcio: tofu, leite e derivados, brócolis, couve e amêndoas

– Zinco: sementes de girassol, semente de abóbora, amendoim, nozes e feijões.

– Ácido fólico: folhas verdes, brócolis, grão-de-bico, ervilha e lentilha.

As pesquisas sobre a relação cérebro-intestino avançaram bastante nos últimos anos e já trazem resultados promissores no tratamento de doenças como a depressão e ansiedade, além claro de todo o equilíbrio e manutenção do nosso organismo.

Modular a microbiota não é só comer fibras hein?! Existem diversas estratégias que precisam ser abordadas de forma individual, por isso sempre procure orientação de um profissional nutricionista!

Vamos mudar para uma vida mais saudável? Agende sua consulta!

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