Nosso Blog

Doença Celíaca o que comer?

Muitas vezes ouvimos falar em glúten free, intolerância ao glúten mas não entendemos a complexidade da doença celíaca. Arraste para o lado para entender melhor!

Possuir a doença celíaca muitas vezes pode ser uma condição limitante pois vários alimentos possuem glúten na composição, sendo assim é necessária uma atenção redobrada para a lista de ingredientes!

Alguns sintomas que podem ser apresentados são barriga estufada, gases, diarreia e dependendo do caso da intolerância até podem ocasionar problemas sérios para saúde.

Portadores de doença celíaca e pessoas sensíveis ao glúten realmente precisam de muita atenção para não consumir glúten, mas as pessoas que não possuem essas patologias podem consumir o glúten sem problemas!

Claro que existem muitas pesquisas sobre o glúten e a relação com a saúde, e de modo geral não há evidências conclusivas dos possíveis malefícios em indivíduos saudáveis, sendo assim não adianta tirar o glúten da dieta pensando ser uma estratégia mais eficiente.

De olho no selinho! O mercado está se adaptando e evoluindo muito os produtos glúten free, atualmente já temos empresas especializadas que fazem produtos incríveis sem glúten!

Doença celíaca é coisa séria! Evite fazer comentários, oferecer alimentos com glúten ou pensar que é frescura. Você tem dúvidas sobre glúten, diagnóstico ou tratamento da doença celíaca? Eu posso te ajudar!

Deixe aqui nos comentários suas dúvidas!

Não esqueça de compartilhar esse post com alguém importante e salvar para ver depois!

#nutrição #reeducaçãoalimentar #nutricionista #alimentaçãosaudável #comidadeverdade #nutriçãocomamor #nutriçãoeficiente #dicasdenutrição #nutriçãopersonalizada #nutriçãosemterrorismo #nutriçãodescomplicada #nutriçãosemneura

Esta gostando do conteúdo? Compartilhe!