Alimentação saudável é a chave do sucesso na prevenção e tratamento do diabetes!
Na alimentação é preciso atenção para os carboidratos! A pessoa portadora do diabetes tem falhas no metabolismo da glicose deixando “muito açúcar no sangue” que causa os efeitos da doença.
Os principais sintomas do diabetes são:
– Vontade frequente de fazer xixi;
– Fome e sede excessiva;
– Visão embaçada;
– Dificuldade de cicatrização, entre outros.
Você sabia que muitos alimentos funcionam como medicamentos naturais?
O profissional nutricionista pode te ajudar distribuindo e controlando a quantidade de carboidratos, adicionando fitoquímicos e compostos naturais que otimizam o metabolismo da glicose e prescrever fibras e proteínas nas refeições para evitar picos de hiperglicemia!
Lembrando que temos o diabetes tipo I dependente de insulina e tipo II que produz insulina, mas não de forma eficiente e também o diabetes gestacional.
Outro ponto importantíssimo é a prevenção, com a dieta podemos evitar que um pré-diabetes evolua para um diabetes do tipo II.
Deixe aqui nos comentários suas dúvidas sobre diabetes e nutrição, vou responder todas!
Vamos mudar para uma vida mais saudável? Agende sua consulta!
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