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Ansiedade e Dieta

Você sente ansiedade? Será que a dieta pode ajudar? Arraste para o lado para entender melhor!

Nos últimos meses, tenho recebido muitas queixas de sintomas como estresse e ansiedade que acabam influenciando na conduta alimentar.

A conduta alimentar pode ser muito afetada pelas emoções, visto que as suas escolhas alimentares, as quantidades ingeridas e a frequência das refeições dependem de vários fatores, sendo um deles as emoções.

Um dos principais alvos nutricionais na ansiedade é a modulação da serotonina!

A maior parte da nossa serotonina produzida no nosso intestino, através do triptofano derivado da alimentação e se você arrastou para o lado reparou que para modular a serotonina é fundamental ingerir alimentos ricos em triptofano, B6, magnésio, cálcio, zinco e ácido fólico, mas onde conseguir esses nutrientes?

– Triptofano: banana, cacau, ovos, salmão, tofu, queijos, castanhas, lentilha, linhaça.

– B6: abacate, oleaginosas, salmão e frango.

– Magnésio: semente de abóbora, linhaça e gergelim, cacau, aveia e folhas verde-escuras.

– Cálcio: tofu, leite e derivados, brócolis, couve e amêndoas

– Zinco: sementes de girassol, semente de abóbora, amendoim, nozes e feijões.

– Ácido fólico: folhas verdes, brócolis, grão-de-bico, ervilha e lentilha.

Lembre-se que nenhum alimento isolado tem o poder de te curar! Uma alimentação equilibrada e com acompanhamento adequado de profissionais habilitados pode potencializar os tratamentos psicológicos.

Você sabia que o profissional nutricionista pode te ajudar muito a lidar com o comer emocional ou por impulso? Agende sua consulta!

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