Você já ouviu falar de FODMAP? Será que você precisa evitar? Arraste para o lado!
FODMAP é uma sigla para alimentos fermentáveis que são mal absorvidos pelo nosso organismo causando problemas gastrointestinais como flatulência, inchaço abdominal, diarreia, constipação ou síndrome do intestino irritável (SII).
Podemos classificar como FODMAP os alimentos ricos em oligossacarídeos, dissacarídeos, monossacarídeos e polióis que são altamente fermentáveis.
Por exemplo, sabe quando comemos massa demais, pão de alho, adoçantes e ficamos sentindo desconforto depois? Pode ser um indicativo de sensibilidade a FODMAPs.
Embora uma grande variedade de alimentos seja classificada com alto teor de FODMAPs, como algumas frutas, vegetais, legumes e cereais, laticínios e adoçantes, nenhum grupo alimentar precisa ser excluído da dieta.
Todas as pessoas são sensíveis a FODMAPs entretanto, seu consumo está fortemente associado a problemas gastrointestinais, mas para saber se a dieta com baixo teor de FODMAP é indicada para você consulte sempre um profissional nutricionista!
Não restrinja sem orientação! Uma dieta restrita de longo prazo com baixo teor de FODMAP pode impactar negativamente o microbioma intestinal e sua saúde.
Quer cuidar de sua saúde e atingir seus objetivos sem terrorismo e restrições desnecessárias? Agende sua consulta!
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