Muitas pessoas dizem que o óleo de coco tem vários benefícios sendo até mesmo melhor que os demais óleos, mas será que isso é verdade? Arraste para o lado!
O óleo de coco entrou em evidência principalmente pela suposição de que esse alimento está associado a emagrecimento, performance física e alimentação saudável.
Mas não é bem assim! Tudo começou com a propagação de alguns estudos muito específicos feitos em um grupo de controle isolado que tinha uma dieta rica em derivados do coco e esse grupo tinha menos problemas cardiovasculares.
Infelizmente essa é uma evidência bastante fraca com critérios subjetivos, mal interpretados e hoje em dia já sabemos que o óleo de coco não é tão saudável assim.
O óleo de coco é composto quase totalmente por gorduras saturadas (como o ácido láurico).
O consumo de gorduras saturadas está associado ao aumento dos níveis de colesterol total e do colesterol LDL “ruim” além disso é uma gordura com potencial inflamatório!
Sendo assim, não é recomendada a substituição de óleos vegetais “comuns” ricos em gorduras insaturadas pelo óleo de coco, principalmente quando precisamos aquecer o óleo! Por isso é importante usar determinados óleos para preparações específicas e não sair substituindo tudo por óleo de coco!
Sem terrorismo por aqui! O óleo de coco tem seus benefícios, mas quando utilizado de forma orientada por um profissional nutricionista e dentro de um contexto individual de cada pessoa.
Dúvidas? É só deixar nos comentários! Compartilhe esse post com alguém importante e salve para ver depois!
#nutrição #reeducaçãoalimentar #nutricionista #alimentaçãosaudável #comidadeverdade #nutriçãocomamor #nutriçãoeficiente #dicasdenutrição #nutriçãopersonalizada #nutriçãosemterrorismo #nutriçãodescomplicada #nutriçãosemneura